Attraktionen, Information und Unterhaltung an den Samstagen

Frühlingsauftakt am 08.04.2017

Die Marktbesucher können sich zum Saisonstart am 08.04.2017 auf das frische Produktangebot der Markthändler freuen. Das Programm besteht aus verschiedenen Aktionen und Informationen. Für musikalische Unterhaltung sorgt eine Drehorgel.

Denken Sie bei Ihrem Marktbesuch an Ihre Bonuskarte. Für 15 Einkäufe – per Stempel testiert - werden 5,00 Euro gutgeschrieben.

Adventmarkt

Das Stadtbezirksmarketing Innenstadt Ost lädt am Samstag, 10. Dezember wieder zum traditionellen Adventmarkt auf dem Davidis Markt ein. Die Marktbesucher können sich bei familiärer Atmosphäre an den Marktständen und in den anliegenden Geschäften wieder auf Spezialitäten und Produkte aus der Region freuen.

Darüber hinaus gibt es ein attraktives Programm, das um 10.00 Uhr mit dem Bläserchor Melanchthon startet. Ab 11.00 Uhr sorgt die Franziskus Grundschule für Unterhaltung.

Ergänzende Informationen und Gespräche sowie ein Speisen- und Getränkeangebot lassen den Adventmarkt auf dem Davidis Markt zu einem besonderen Erlebnis werden.

Aktionstag auf dem Davidis Markt war erfolgreich

Am 01.10.2016 hatte das Seniorenbüro Innenstadt-Ost anlässlich des 10-jährigen Bestehens zu einem Aktionstag im Rahmen des Davidis Marktes eingeladen.

Für das leibliche Wohl sorgten die Bäckerei Dreischulte mit frischem Zwiebelkuchen, der kleine Weinkoch mit dem passenden Wein sowie die Markstände mit ihrem herbstlichen Angebot.

"Seit 10 Jahren stehen die Mitarbeiterinnen des Seniorenbüros Innenstadt-Ost den hiesigen Seniorinnen und Senioren mit Rat und Tat zur Seite. Sie sind für mittlerweile fast 15.000 Menschen im Alter über 60 Jahren eine unerlässliche Anlaufstelle, für Fragen in allen Lebenslagen" so Bezirksbürgermeister Udo
Dammer in seinem Grußwort.

Weitere Fotos vom Aktionstag finden Sie bei Oststadt aktiv.

"10 Jahre Seniorenbüro": Aktionstag auf dem Davidis Markt

Am 01.10.2016 findet in der Zeit von 10.00 - 14.00 Uhr auf dem Davidis Markt ein Aktionstag des Seniorenbüros Innenstadt-Ost statt.

Für das leibliche Wohl sorgen die Bäckerei Dreischulte mit frischem Zwiebelkuchen, der kleine Weinkoch mit dem passenden Wein sowie die Markstände mit ihrem herbstlichen Angebot.

Neben den Aktivitäten an den Ständen begleitet ein bunter Reigen aus Musik, Tanz und Gesang den herbstlichen Aktionstag von der Bühne au
s.

An der Verlosung können alle teilnehmen, die sich in der Sammelkarte auf der Rückseite der Broschüre "10 Jahre Seniorenbüro Innenstadt-Ost" mindestens 4 Stempel bei unterschiedlichen Aktivitäten der Veranstaltungsreihe abgeholt haben. Die ausgefüllten Sammelpässe werden dann in einer Lostrommel gesammelt und zur Auslosung gebracht.

Info-Flyer mit Programm

Broschüre "10 Jahre Seniorenbüro Innenstadt-Ost"

"Als Bezirksbürgermeister der Innenstadt-Ost bekomme ich viele Rückmeldungen aus der Bevölkerung, die mit dem Seniorenbüro zu tun haben. Und ich kann nur sagen: Unser Stadtbezirk ist für mich ohne diese Beratungsstelle heute nicht mehr vorstellbar", so Udo Dammer.

Davidis Markt erweitert das Händler-Team

Nun ist es endlich soweit. Der von den Marktbesuchern vielfach gewünschte Fischstand erweitert nun das Händler-Team auf dem Davidis Markt.

Im Angebot sind zahlreiche Fischspezialitäten, leckere Fischbrötchen und hausgemachte Salate. Darüber hinaus gibt es auch die
beliebten holländischen Matjes und Kibbeling.

Die Marktbesucher und Fischfans können sich außerdem an jedem Markttag auf spezielle Tagesangebote freuen.

Der neue Fischstand auf dem Davidis Markt: Freudenreich Fischhandel UG (Foto: Rüdiger Beck)

Sommeraktion auf dem Davidis Markt am 04.06.2016

Das Stadtbezirksmarketing Innenstadt-Ost lädt auch in diesem Jahr wieder zu einer Sommeraktion auf dem Davidis Markt ein.

Die Marktbesucher können sich auf Sommerfrüchte in allen Farben und auf Käsespezialitäten der Saison freuen. Der Spargel steht ebenfalls im Mittelpunkt. Man erhält den passenden Wein und die Bäckerei Dreischulte hat Spargelquiche im Angebot.

Die Bonuskarte kann im Rahmen der Sommeraktion selbstverständlich eingesetzt werden. Für insgesamt 15 Einkäufe werden 5,00 Euro gutgeschrieben.

Frühlingsauftakt am 09.04.2016

Das Stadtbezirksmarketing Innenstadt-Ost lädt auch in diesem Jahr wieder zum Frühlingsauftakt am Davidis Markt ein. Die Marktbesucher können sich zum Saisonstart am 09.04.2016 auf das frische Produktangebot der Markthändler freuen.

Die Bäckerei und Konditorei Dreischulte feiert ihr 90-jähriges Bestehen. Das 1926 gegründete Familienunternehmen ist in der 3. Generation in der Davidisstraße ansässig. Bei Dreischulte werden Brot und Brötchen nach traditionellen Rezepten wie damals bei der Gründung hergestellt.

Das Programm beginnt ab 10.00 Uhr. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Franzi Spatzen und eine Drehorgel. Die kleinen Marktbesucher können sich auf Peppinas Ballon-Spaß freuen. Peppina kommt mit ihrem Köfferchen und mehr als 99 Luftballons, um Bären, Flugzeuge, Säbel, Pferde, Hunde, Schlangen, Glücksschweinchen, Blumen, Monster, Enten usw. zu zaubern.

Auszug aus dem Speisen- und Getränkeangebot zum Frühlingsauftakt am 09.04.2016

Bäckerei Dreischulte:
- frische Waffeln
- Dortmunder Salzkuchen mit Mett und Zwiebeln
- Rostbratwürste frisch vom Grill

Käsehändler Deutschmann:

- frische Käsesuppe
- "Heißer Grieche" (überbackener Fetakäse)

Bethel Haus-von-der-Tann-Straße:

je nach Wetterlage Punsch oder frisch gepresste Säfte

Das Stadtbezirksmarketing Innenstadt Ost und die Händler des Davidis Marktes wünschen Ihnen ein erfolgreiches neues Jahr.

Besuchen Sie am Samstag doch einmal den Davidis Markt und denken Sie an Ihre Bonuskarte..

Für 15 Einkäufe – per Stempel testiert - werden 5,00 Euro gutgeschrieben. Auf Wunsch der Händler und Marktbesucher wird die Bonuskarten-Aktion weiter fortgeführt.

Rückblick: 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2007/2008

.